高博亚洲_高博亚洲国际▎首页

关于开展2019年度统计行政执法案卷评查工作的通知
发布时间:2019-11-27 17:17 来源: 字号:

县区统计局:

 为认真贯彻《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、国家统计局《全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案(试行)》等规定,根据省局政法处的通知要求,决定开展统计行政执法案卷评查工作。现将有关事项通知如下:

 一、评查范围

 2018年12月1日至2019年11月30日期间,各县统计局已立案办结的统计行政处罚案件案卷。

 二、评查标准

 参见《安徽省统计行政处罚案卷评查标准(试行)》(见附件)。

 三、评查步骤

 (一)自查自评

 各县区统计局应对照评查标准,进行自查自评,对自查中发现的问题应及时加以改正,并形成本地区统计执法案卷自查报告,于2019年12月18日前报送教育法规科

(二)抽查指导

 省局将适时开展统计行政处罚案卷抽查。

 四、评查要求

 统计行政执法案卷评查工作是法治政府建设工作的重要内容之一,各市统计局要高度重视,加强领导,明确任务,精心组织,落实责任,把案卷评查作为提高本地区统计行政执法质量和水平的契机,进一步规范统计行政执法行为,提高统计行政执法水平。

 附件:《安徽省统计行政处罚案卷评查标准》

 

 

铜陵市统计局

2019年11月22日

        

安徽省统计行政处罚案卷评查标准.doc         

 

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们